venerdì, 23 giugno 2017
Home > Tecnologia > Guida: Come cancellarsi da Facebook Definitivamente

Guida: Come cancellarsi da Facebook Definitivamente

Avete deciso di cancellare il vostro account Facebook? Volete abbandonare il social network più famoso del mondo? Sappiate che la strada per cancellarsi definitivamente da Facebook non è semplicissima ed occorre osservare alcuni semplici passaggi che andremo ad illustrarvi in questa guida passo passo.

Prima di procedere, vogliamo ricordarvi che ad oggi potreste aver effettuato registrazioni (o semplici login) su altri siti utilizzando proprio il vostro account Facebook. Molti siti web e forum usano infatti fornire metodi di login alternativi e veloci per i proprio utenti. I cosidetti “social login” smettono però di funzionare qualora decideste di eliminare l’account di Facebook. Consigliamo quindi di verificare prima nella pagina delle impostazioni delle applicazioni se ci sono siti o app che usate tramite il vostro profilo. Potreste inoltre aver creato una pagina Facebook aziendale e ne perdereste la proprietà.

Come disattivare l’account Facebook

La normale procedura che il social network di Mark Zuckerberg rende visibile per cancellare l’account è già di per se poco visibile ed inoltre non consiste in una vera e propria eliminazione, ma bensì una disattivazione temporanea del vostro profilo.

Può essere una possibile soluzione e, per completezza di informazione, riportiamo i passaggi per disattivare il vostro profilo Facebook. Per prima cosa recatevi nella pagina delle Impostazioni, raggiungibile cliccando la freccetta che compare all’estrema destra della barra superiore e selezionando dal menù a tendina che compare la voce Impostazioni. Se siete loggati su Facebook mentre leggete questa guida potete raggiungerla cliccando direttamente su questo link: https://www.facebook.com/settings

La schermata che avrete davanti sarà questa:

disattiva elimina account facebook

Cliccate quindi sul menù Protezione indicato nell’immagine qui sopra e troverete a fine pagin il link che riporta “Disattiva il tuo account“. Nella schermata che segue vi verrà chiesto di confermare l’operazione ed infine il vostro account verrà disattivato.

Ma, cosa vuol dire “account disattivato”? Significa che il vostro profilo Facebook non sarà più raggiungibile e che i vostri amici non potranno più contattarvi. Facebook però non cancella fisicamente tutti i vostri dati, le foto, le amicizie e quant’altro, ma li conserva qualora cambiaste idea e decideste di ritornare ad usarlo. In tal caso vi basterà eseguire un nuovo login e il vostro profilo sarà magicamente ripristinato. Volete chiudere definitivamente tutti i rapporti con il social network? Desiderate che vengano cancellati tutti i vostri dati? Continuate a leggere…

Come cancellare definitivamente il profilo Facebook e tutti i dati

Fino a poco tempo fa, per cancellare l’account, occorreva prima eseguire la procedura sopra descritta e poi contattare Facebook tramite un particolare indirizzo del sito. A seguito delle continue lamentele degli utenti, soprattutto quelli più attenti alla privacy e ai loro dati personali, Facebook ha deciso di semplificare la vita a tutti e ha fornito una chiara procedura per cancellarsi definitivamente. La guida ufficiale si trova a questo indirizzo e risponde alla domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente?

cancellarsi da facebook definitivamente

Sostanzialmente, per eliminare il vostro account, dovete visitare questa pagina: https://www.facebook.com/help/delete_account e cliccare sul pulsante Elimina il mio account come mostra l’immagine qui sopra.

Vi lasciamo anche un video, nel caso vi fossero dubbi sui passaggi citati nella guida.

Autore
Niki Rocco
Senior Web Developer e Seo Specialist di professione. Laureato in Informatica presso l'università Cà Foscari di Venezia, ha una passione sfrenata per il web.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono indicati con *

*

*