martedì, 16 ottobre 2018
Home > Enogastronomia

Enogastronomia

I benefici della cucina giapponese: un esempio da seguire

Negli ultimi anni la cucina giapponese ha spopolato in Italia, ma ancora oggi c’è un po’ di confusione sulla differenza tra sushi e sashimi. Il sushi è una pietanza a base di riso che viene lessato e condito con un particolare aceto; l’abbinamento più comune nei ristoranti è il nigiri sushi, costituito da fettine molto sottili di salmone, tonno, cernia o ...

Continua a leggere »

Caffè: dolce o amaro? Le regole per una tazzina perfetta

Come tutti ben sanno una buona tazzina di caffè andrebbe gustata così com’è, ossia senza zucchero. Il gusto, intenso e decisamente amaro, non piace però a tutti, quindi è abbastanza comune l’abitudine di addolcire il caffè con una minima quantità di zucchero, in genere un cucchiaino, meno di 5 grammi. ...

Continua a leggere »

Il Touring del Gusto 2018 parte dalla trattoria Al Balurdù

Dai trionfatori della quattordicesima edizione del Touring del Gusto si riparte, prima volta in partenza da Crema, alla scoperta di nuove prelibatezze gastronomiche territoriali ed abbinamenti ‘particolari’. La trattoria “Al Balurdù'” ha ospitato la prima tappa dell’iniziativa ideata quindici anni fa dal giornalista enogastronomo Osvaldo Murri, pensata per scoprire e ...

Continua a leggere »